Miele Erica biologico 250g

7,00 

Miele di Erica

  • Miele raro e pregiato

  • Fioritura: Febbraio – marzo

L`erica è un arbusto tipico della Calabria presente in tutta la fascia Presilana della provincia di Cosenza. Oltre a produrre la prima fioritura fondamentale per le api per ripristinare le scorte consumate durante l’inverno la pianta è particolarmente ricercata perchè dalle radici si producono pipe di altissima qualità.

Descrizione

Miele di Erica

Caratteristiche organolettiche 

Colore: scuro, con tonalità calda, rossiccia, aranciata, nel miele cristallizzato. 

Tendenza a cristallizzare: alta

Intensità odore: di intensità media o forte

Odore: due sono le note prevalenti, da un lato una componente aromatica speziata, fresca e volatile, che ricorda anice, liquirizia, spezie; dall’altro una nota calda caramellata, presenti anche note di frutti trasformati. 

L’insieme ricorda dessert (crème caramel, panna cotta, strudel) o prodotti dolciari (pan speziale, biscotti speziati). 

Aroma: come all’olfatto; la similitudine con dessert o prodotti dolciari e accentuata anche dal rapporto tra dolce, acido e amaro, che in questo miele si allontana dalla forte prevalenza del sapore dolce, tipica della maggior parte dei mieli, per avvicinarsi al rapporto di questi tre sapori come possiamo trovare in una marmellata di arancio.

Sapore: mediamente dolce, leggermente acido e leggero retrogusto amaro.

Persistenza: media o lunga

Abbinamenti da usare come creme guarnitura per gelati e macedonie o da abbinare a formaggi a pasta molle.

Per i bimbi usatelo per dolcificare mele e pere cotte, pesche al forno oppure a filo sulla crème caramel.